BAGAIMANA MENGUSIR KUTU PADA KAMBING?

BAGAIMANA MENGUSIR KUTU PADA KAMBING - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY - IPB DIGITANI - Sri Murtini
Artikel Konsultasi / Peternakan

BAGAIMANA MENGUSIR KUTU PADA KAMBING?

Saya ingin bertanya, mengapa kambing peliharaan milik saya terdapat banyak kutu? Apakah ada penyebab khususnya? Apa yang sebaiknya saya lakukan untuk mengatasi masalah ini?

(Syukriyatul H.)

Biasanya, kehadiran Kutu pada kambing peliharaan tersebut menunjukkan kondisi kandang yang kurang bersih atau adanya tumpukan barang atau semak belukar di sekitarnya.

Cara mengatasi hal tersebut disarankan dengan membersihkan kandang secara teratur dan mengurangi tumpukan barang yang bisa menjadi tempat persembunyian kutu. Selain itu, pemberian obat kutu juga dapat membantu mengatasi masalah ini.

Namun, jenis obat yang tepat dapat bervariasi tergantung pada jenis kutu yang menyerang hewan peliharaan Anda. Jika memungkinkan, mohon untuk mengirimkan foto kutu tersebut agar dapat memberikan saran yang lebih tepat.

Dijawab oleh Dr. drh. Hj. Sri Murtini, MSi | Editor: Nurma Wibi Earthany