BAGAIMANA MENGUSIR HAMA WERENG PADA PADI?

BAGAIMANA MENGUSIR WERENG PADA TANAMAN PADI - Bonjok Istiaji - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY - IPB DIGITANI

BAGAIMANA MENGUSIR HAMA WERENG PADA PADI?

Saya ingin bertanya mengenai cara membasmi hama wereng pada tanaman padi?

(Mita F. M.)

Titik lemah dalam hidup wereng terjadi saat mereka baru menetas dari telur. Pada waktu ini, mereka sangat rentan terhadap penyemprotan insektisida yang efektif.

Pada titik lemah ini, wereng tidak memiliki pertahanan yang kuat terhadap insektisida, sehingga dapat membantu mengurangi populasi secara efektif. Namun, jika penyemprotan dilakukan di luar waktu tersebut, efektivitasnya mungkin berkurang, dan hama tersebut bisa berkembang biak dengan lebih cepat.

Lindungi tanaman dari serangan hama dengan memahami titik lemah dalam siklus hidup wereng. Selain itu, penyemprotan insektisida pada waktu yang tepat dapat menjaga hasil panen tetap baik.

Dijawab oleh Bonjok Istiaji, S.P., M.Si | Editor: Nurma Wibi Earthany