BAGAIMANA CARA MENGATASI LAYU FUSARIUM PADA CABAI?

IPB DIGITANI - BAGAIMANA CARA MENGATASI LAYU FUSARIUM PADA CABAI - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY

BAGAIMANA CARA MENGATASI LAYU FUSARIUM PADA CABAI?

Apa jenis obat yang direkomendasikan untuk mengatasi layu Fusarium pada tanaman cabai?

(Faiz B.)

Penyebab utama dari layu Fusarium pada tanaman cabai berasal dari tanah yang terkontaminasi.

Solusi utama untuk mengatasi masalah ini adalah memperbaiki kondisi tanah. Salah satu cara mengatasi yang efektif adalah dengan menggunakan agensia hayati yang dapat membantu mengurangi populasi Fusarium dalam tanah.

Selain itu, teknik solarisasi tanah juga dapat diterapkan, di mana tanah yang terinfeksi dipanaskan secara intensif menggunakan sinar matahari untuk membunuh patogen yang ada.

Kedua metode ini dapat membantu mengurangi dampak Fusarium dan meningkatkan kesehatan tanah secara keseluruhan, sehingga memungkinkan tanaman cabai untuk tumbuh dengan lebih baik.

Dijawab oleh Bonjok Istiaji, SP, M.Si | Editor: Nurma Wibi Earthany