HAMA APA SAJA YANG MENYERANG TANAMAN MELON?

IPB DIGITANI - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY - JENIS SERANGGA APA YANG MENYERANG TANAMAN MELON

HAMA APA SAJA YANG MENYERANG TANAMAN MELON?

Saya menemukan serangga atau hama yang memakan daun tanaman melon saya. Apa jenis serangga tersebut? Bagaimana cara penanganannya?

(Ikmal G.)

Informasi yang tersedia saat ini tidak cukup lengkap untuk memberikan jawaban yang pasti.

Namun, berdasarkan gambar yang diberikan, ada kemungkinan bahwa hama atau serangga yang menyerang tanaman melon tersebut adalah kumbang daun Aulacophora. Kumbang ini dikenal sebagai salah satu hama yang sering menyerang tanaman dan dapat menyebabkan kerusakan signifikan pada daun.

Identifikasi yang lebih akurat dapat dilakukan dengan mengamati bentuk dan warna tubuh hama, serta pola kerusakan pada tanaman yang diserangnya.

Dijawab oleh Bonjok Istiaji, S.P., M.Si. | Editor: Nurma Wibi Earthany