BAGAIMANA MENINGKATKAN PRODUKSI BUAH DAN BUNGA STROBERI?

IPB DIGITANI - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY - BAGAIMANA MENINGKATKAN PRODUKSI BUAH DAN BUNGA STROBERI

BAGAIMANA MENINGKATKAN PRODUKSI BUAH DAN BUNGA STROBERI?

Bagaimana cara meningkatkan produksi buah dan bunga pada tanaman stroberi?

(Tedi A.)

Bunga dan buah yang muncul pada tanaman stroberi merupakan fase penting dalam produksi atau pertumbuhan.

Pada fase ini, tanaman membutuhkan pupuk fosfor (P) dan kalium (K) untuk meningkatkan dan mempercepat pertumbuhan buah dan bunga.

Pemberian pupuk kalium (K) dapat mempercepat panen. Kalium berfungsi untuk mentransfer hasil fotosintesis ke bagian tanaman yang membutuhkan.

Selain itu, suhu di sekitar tanaman juga mempengaruhi perkembangan bunga. Suhu yang terlalu tinggi dapat membuat tanaman cepat berbunga atau bahkan tidak berbunga sama sekali.

Oleh karena itu, berikan pupuk fosfor (P) dan kalium (K) secara seimbang dan pastikan suhu di sekitar tanaman stroberi tetap sesuai.”

Semoga bermanfaat.

Dijawab oleh Pakar IPB Digitani | Editor: Chelvi Agnariosa