APA KANDUNGAN OBAT TERBAIK DALAM MENGATASI KERITING DAUN TANAMAN?

IPB DIGITANI - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY - APA KANDUNGAN OBAT TERBAIK DALAM MENGATASI KERITING DAUN PADA TANAMAN

APA KANDUNGAN OBAT TERBAIK DALAM MENGATASI KERITING DAUN TANAMAN?

Untuk mengatasi keriting daun, apakah kandungan abamectin dalam obat Demolis sama dengan kandungan pada merek Yasitrin atau Sidametrin?

(Mulya)

Pestisida merek Demolis 18 EC dan Yashitrin 30 EC tidak sama karena mengandung bahan aktif yang berbeda.

Meskipun keduanya menggunakan formulasi Emulsifiable Concentrate (EC) dan bekerja sebagai insektisida racun kontak serta lambung, kedua pestisida tersebut memiliki target hama yang berbeda.

Yashitrin 30 EC biasanya digunakan untuk mengatasi hama pada bawang merah, cabai, jagung, kedelai, dan kubis. Sedangkan, Demolis 18 EC lebih cocok untuk hama pada cabai, bawang merah, kubis, padi, kentang, dan kelapa sawit.

Pastikan untuk memeriksa target hama yang sesuai sebelum menggunakan salah satu dari pestisida ini

Semoga bermanfaat.

Dijawab oleh Pakar IPB Digitani | Editor: Chelvi Agnariosa