APA JENIS DURIAN PREMIUM YANG PALING COCOK UNTUK DITANAM DI SUKABUMI?

IPB DIGITANI - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY - APA JENIS DURIAN PREMIUM YANG PALING COCOK UNTUK DITANAM DI SUKABUMI

APA JENIS DURIAN PREMIUM YANG PALING COCOK UNTUK DITANAM DI SUKABUMI?

Tanaman durian premium apa yang cocok untuk daerah Sukabumi?

(Agus H.)

Pemilihan varietas durian premium yang cocok di daerah Sukabumi atau wilayah lain di Indonesia dapat dipengaruhi oleh kondisi iklim, jenis tanah, dan elevasi tempat tersebut.

Beberapa varietas durian premium yang biasanya dikenal di Indonesia dan mungkin cocok untuk daerah Sukabumi adalah:

• Durian Musang King (D197). Terkenal dengan buah besar, daging tebal, dan rasa yang sangat lezat.
  • Durian Monthong. Memiliki buah besar dengan kulit tebal, daging lembut, dan rasanya manis.
  • Durian Petruk. Populer sebagai varietas lokal dengan rasa yang lezat dan tekstur daging yang kenyal.
  • Durian Sukabumi. Kemungkinan ada varietas lokal di Sukabumi yang telah diadaptasi untuk kondisi iklim dan tanah di daerah tersebut.

Pilih varietas yang telah terbukti tumbuh dengan baik di Sukabumi untuk hasil yang optimal.

Dijawab oleh Pakar IPB Digitani | Editor: Chelvi Agnariosa