APA JENIS BROKOLI YANG COCOK DITANAM DI PAPUA?

IPB DIGITANI - TANI DAN NELAYAN CENTER IPB UNIVERSITY - APA JENIS BROKOLI YANG COCOK DITANAM DI PAPUA

APA JENIS BROKOLI YANG COCOK DITANAM DI PAPUA?

Saya ingin bertanya, jenis brokoli apa yang cocok untuk ditanam di daerah Sorong, Papua?

(Ella A.)

Brokoli tumbuh baik di iklim sejuk dan membutuhkan waktu tanam yang panjang. Ada beberapa varietas brokoli yang lebih cocok di Sorong, Papua, yang memiliki iklim tropis. Pilih varietas yang bisa beradaptasi dengan suhu yang lebih hangat.

Berikut adalah beberapa varietas brokoli yang umumnya cocok untuk iklim tropis:

• Calabrese Broccoli: Varian ini memiliki pucuk yang besar dan biasanya lebih tahan terhadap suhu panas.
  • Gypsy Broccoli: Varian ini juga tahan terhadap panas dan cocok untuk iklim tropis. Dapat tumbuh baik di suhu yang sedikit lebih tinggi.
  • Happy Rich Broccoli: Varietas ini diketahui memiliki adaptasi baik terhadap kondisi panas dan waktu tanam yang singkat, sehingga bisa lebih cepat panen.
  • Green Magic Broccoli: Varian ini cukup tahan terhadap panas dan cocok untuk iklim tropis.
  • Sante Broccoli: Varietas ini tahan terhadap suhu panas, dengan bunga yang padat dan besar yang cocok untuk iklim tropis.

Pastikan untuk mendapatkan benih atau bibit dari sumber yang terpercaya dan berkualitas.

Selain itu, sesuaikan dengan kondisi iklim setempat, seperti memberikan naungan atau pencahayaan yang tepat, serta menyediakan air yang cukup untuk pertumbuhan tanaman

Semoga bermanfaat.

Dijawab oleh Pakar IPB Digitani | Editor: Chelvi Agnariosa